Algumas famílias já estão aderindo a essa nova produtividade que encanta à todos, agricultures de várias regiões do Amazonas estão vindo buscar conhecimento para tirar o melhor potencial desta agricultura.
A cafeicultura tem boas perspectivas de produtividade na região amazônica ao utilizar a assessoria técnica da Embrapa, com resultados acima da média regional. Para demonstrar esse desempenho agronômico e o potencial econômico que a cafeicultura pode trazer aos produtores, será realizado na sexta-feira, dia 18 de maio, na cidade de Silves (AM), um dia de campo “Cultura do Café na Amazônia”. Essas atividades serão realizadas na Unidade de Referência Técnica (URT) do Café implantada pela Embrapa na sede da Associação Solidariedade Amazonas (ASA), rodovia AM-363, Km 77, Silves, AM.
O evento é organizado pela Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM), Embrapa Rondônia, Instituto Estadual de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável (Idam) e Associação Solidariedade Amazonas (ASA).
O sabor fala por si mesmo !
Tem apoio da Universidade Federal da Amazônia, Secretaria de Produção Rural da Amazônia, e é patrocinado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam).
No dia de campo, serão apresentados os resultados obtidos para a variedade de café BRS Ouro Preto, lançada pela Embrapa Rondônia e validada nas condições amazônicas em colaboração com a Embrapa Amazônia Ocidental, composta por 15 clones de café conilon. Os plantios são irrigados e seguem as orientações técnicas da Embrapa, como adubação, manejo e tratos culturais recomendados no sistema de produção.
Aquele que trouxe essa idéia de café para região do Amazonas
Roque Lins
Esse projeto tem sido uma grande oportunidade para a região, trouxe expectativa de uma cultura diferente onde também a busca pelo produto é muito grande.
A busca é muito grande pelo café
O potêncial é enorme na região, buscamos a tecnologia com a Embrapa para ter o melhor conhecimento neste seguimento !
Algumas famílias já estão aderindo a essa nova produtividade que encanta à todos, agricultures de várias regiões do Amazonas estão vindo buscar conhecimento para tirar o melhor potencial desta agricultura.
A unidade de referência técnica da variedade de café BRS Ouro Preto foi implantada em 2015 e encontra-se atualmente em seu terceiro ciclo produtivo. Os resultados de cada ano apontam para perspectivas promissoras. Em 2020, foram colhidas 60,4 sacas de café por hectare, passando para 90,4 sacas em 2018 na mesma área. Ambos os resultados estão bem acima da produtividade média da cultura na região amazônica, que é de 15 sacas por hectare. Nos Dias de Campo, serão disponibilizados ao público os resultados do terceiro ciclo cafeeiro, com o objetivo de orientar e disseminar informações sobre o panorama cultural e suas potencialidades para agricultores, técnicos, lideranças públicas e demais agentes envolvidos na cadeia produtiva . área.
Vamos ser os melhores e maiores produtores de café desta região !
1 thought on “Dia de campo experimental do café em Silves.”
BOA TARDE , GOSTARIA DE SABER QUANDO VAI TER CURSO OU PALESTRA SOBRE CULTIVO DE CAFÉ , ESTOU QUERENDO ME APERFEIÇOAR PARA COMEÇAR UM PLANTIO, DESDE JÁ AGRADEÇO FICO NO SEU AGUARDO
BOA TARDE , GOSTARIA DE SABER QUANDO VAI TER CURSO OU PALESTRA SOBRE CULTIVO DE CAFÉ , ESTOU QUERENDO ME APERFEIÇOAR PARA COMEÇAR UM PLANTIO, DESDE JÁ AGRADEÇO FICO NO SEU AGUARDO